Saches de Biscoito ou Saches de Bolachas?

Saches de biscoitos ou Saches de bolachas?
Pensar em biscoitos é pensar em uma história que remonta a vários séculos atrás. Povos como
os Egípcios, gregos e romanos elaboravam receitas que lembram em muito os biscoitos
modernos, mas à época não se tinha esta questão: Saches de biscoito ou Saches de bolachas?
O termo biscoito tem origem no latim, vindo da palavra “bis coctus” que significa
assado duas vezes, pois assim o alimento ficava bem seco e conservava se por mais tempo.
Particularmente os romanos criaram uma receita feita com farinha, água e sal que era assada
duas vezes para ser mais durável e fácil de armazenar, muito parecida com as receitas de hoje.
Conta-se que no princípio os homens comiam os grãos de trigo e outros cereais crus e que
Com o passar dos tempos surgiu a ideia de moer os grãos para tornar a mastigação mais fácil.
Os egípcios plantavam trigo às margens do Rio Nilo, pois devido as cheias, as margens do rio
inundavam ficando propícias para este cultivo. Devido a este cereal ser a fonte principal
de sua produção agrícola, descobriram várias formas de utiliza-lo em sua culinária.
Primeiro fabricavam pães e depois passaram a fabricar biscoitos em formatos humanos e de
Animais. Estes biscoitos eram também oferecidos às divindades em troca de chuvas e
fertilidade do solo. Para os egípcios os mesmos também faziam parte de seus rituais.
Logo o hábito de produzir biscoitos estendeu se por outras regiões do mediterrâneo e oriente
Médio, passando pelos assírios, babilônios e gregos. Estes povos também passaram a oferecer
aos seus deuses biscoitos de trigo e mel. Saches de biscoito ou saches de bolacha?
Percebemos que a resposta passa pela beleza como várias culturas contribuíram para o
surgimento dos biscoitos como conhecemos hoje.
Na frança descobriu se várias técnicas para fabricar biscoitos, que chamavam de “bis-cuit”
que também quer dizer assado duas vezes.
A palavra “bolacha” tem origem holandesa e começou a ser utilizada em 1703 para designar as
versões doces. O mais conhecido deles é o biscoito maria, criado em 1874 para comemorar as
bodas da duquesa Maria Alexandrovna, da Rússia, com o duque de Edimburgo. Uma pequena
padaria inglesa criou este produto com o nome da duquesa para aquela ocasião.
Saches de bolacha ou Saches de biscoitos? Hoje os biscoitos ou bolachas são chamados de
acordo com os ingredientes que os caracterizam e também pelo seu formato, e chama-los de
biscoito ou bolachas é apenas uma questão regional. No Rio de Janeiro utiliza se bolachas,
independente de ser doce ou salgada. Em São Paulo utiliza se biscoitos. O melhor de tudo é
que independente de como denominamos, ninguém fica alheio a um delicioso sache de
biscoito na hora do café. Ou seria um delicioso sache de bolacha?