Sache de azeite de oliva

Sache de azeite de oliva. A origem do azeite de oliva não é conhecida. Sabe se que a
oliveira, planta da qual é extraído foi uma das primeiras arvores a ser cultivada a mais de
5.000 anos no mediterrâneo, na Israel antiga.
A palavra azeite tem origem árabe e significa sumo da azeitona sendo que os primeiros
povos a consumi-lo foram os fenícios,
sírios e armênios. Depois os gregos e romanos o levaram para o ocidente, particularmente
os gregos o fizeram chegar a região conhecida como "Hispânia", atual Espanha, e também l
levaram a oliveira para a Tunísia e a Líbia por volta dos séculos 1 e 3.
Esta é a razão pela qual este néctar tornou se fundamental na cultura do oriente médio como podemos observar em países
como Turquia e Líbano. Ao longo dos anos foi importante na alimentação, medicina, higiene e beleza.
Atualmente o azeite é produzido principalmente na União Europeia segundo dados da Comissão Europeia para Agricultura e
Desenvolvimento Rural, sendo Espanha e Itália os países que mais o produzem.
OS BENEFÍCIOS DO AZEITE DE OLIVA
Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL)
Por ser rico em ácidos graxos monoinsaturados atua colaborando na diminuição do colesterol ruim.
Contribui para diminuição de inflamações no organismo
Por possuir substâncias antioxidantes como a vitamina E, oleocantal e ácido oleico em sua composição contribui para redução
das inflamações no organismo.
Auxilia no combate a artrite reumatoide
Em função de suas propriedades anti-inflamatórias pode auxiliar no combate a artrite.
Atua para prevenir doenças cardiovasculares
Quando atua para diminuir o colesterol ruim, melhora a saúde dos vasos sanguíneos, diminuindo a formação de placas de
gorduras nas artérias e por consequência a incidência de doenças cardiovasculares como infarto ou AVC.
É um aliado em dietas para controle do peso
Consumido dentro de parâmetros definidos pode auxiliar no controle de peso, já que sendo gordura leva mais tempo para ser
digerido no estômago, prolongando a sensação de saciedade e diminuindo a ingestão de alimentos.
No Brasil a classificação dos azeites leva em conta três componentes, sendo eles características organolépticas como aroma e
cheiro, dados químicos como acidez e o tipo de processamento extrativo.
Os mais comercializados são:
Azeite extra virgem ph igual ou menor que 0,8
Azeite tipo único ph igual ou menor que 1
Azeite virgem ph menor ou igual a 2
A Nutrel embala e comercializa o sache de azeite de oliva com 4ml.